Facebook Twitter Google +1     Admin

La información es la base de tu opción ... y nosotros nunca te la ocultamos.

Códigos QR / Qr Codes
CON TU COLABORACION Y APOYO PODEMOS LOGRAR QUE ESTE BLOG DE NOTICIAS Y SU WEB SEAN DE LO MEJOR... ¡PARTICIPA CON TUS IDEAS Y OPINION!

Temas

Enlaces

 

Ya en noviembre había salido a información pública el informe de cesión…

20170209131939-consultorio-caso.jpg

Sanidad reubicará el consultorio de Campo de Caso en la antigua casa del médico

La Consejería iniciará las obras de reforma en el segundo semestre del año

Elena Peláez, Campo de Caso, en La Nueva España

 

El Principado ha aceptado la cesión de uso del edificio y la parcela en la que se ubica la antigua casa del médico de Campo de Caso, de propiedad municipal, para trasladar allí el consultorio médico. El edificio en el que se presta la atención sanitaria actualmente carece de espacio para adecuar una estancia destinada al personal sanitario durante las guardias.

 

A esto se une que el consultorio se ubica en un promontorio con una pronunciada pendiente, lo que dificulta el acceso de personas con movilidad reducida y también el acceso en coche. Dada la situación, el Principado abordará las obras a partir del segundo semestre del año para que la casa del médico se transforme en consultorio médico. El presupuesto de la actuación, que está incluida en la ley del crédito extraordinario que se tramita en la Junta General, es de 65.000 euros.

 

La Consejería de Sanidad, una vez se completen los trámites y sea efectiva la cesión del edificio por parte del Ayuntamiento, trasladará la actividad asistencial a la antigua casa del médico. De esta forma se mejorará el acceso para peatones y se asegurará la llegada del transporte sanitario hasta la puerta del edificio, destacó el Gobierno regional. Además, en el piso superior se habilitará un espacio para el personal de guardia. En la planta baja se instalarán dos consultas, un área administrativa con archivo de historias clínicas, una sala de espera, y aseos adaptados.

 

Juzgado de paz

La autorización de la cesión de uso se acordó ayer en Consejo de Gobierno. Los primeros pasos fueron dados el pasado año por el Ayuntamiento de Caso, que aprobó en octubre la cesión del uso del inmueble y la parcela de la antigua casa del médico. En este edificio funciona el juzgado de paz. El Alcalde, Tomás Cueria, aseguró entonces que existe "una ubicación alternativa para las dos personas que están en el juzgado de paz. La idea es que se puedan trasladar a los bajos del edificio que acoge la biblioteca y otros servicios y que tienen espacio suficiente".

 

El consultorio de Campo de Caso se traslada a la antigua casa del médico

Tras obtener la cesión por parte del Ayuntamiento, la Consejería de Sanidad recuperará la actividad asistencial en la antigua casa del médico, con lo que se mejorará la entrada para peatones y se asegurará la llegada del transporte sanitario hasta la puerta del edificio

 

M. VARELA, CAMPO DE CASO, en El Comercio

 

El centro de salud de Campo de Caso se trasladará a la antigua casa del médico de El Campu, situada junto a la carretera de la travesía principal del pueblo y en la que, hasta ahora, se encontraba el juzgado de paz, que se reubicará cerca de la biblioteca. El Gobierno regional confirmaba ayer que ha aceptado la cesión de uso del edificio y la parcela en la que se ubica la antigua casa del médico de Campo de Caso para la reubicación del consultorio sanitario, una iniciativa solicitada por el Consistorio. Actualmente, la atención médica se presta en un inmueble que carece de espacio para adecuar una estancia para el personal sanitario durante las guardias. Además, el consultorio se ubica en un promontorio con una pronunciada pendiente, lo que dificulta la llegada de personas con movilidad reducida y también el acceso en automóvil.

 

Tras obtener la cesión por parte del Ayuntamiento, la Consejería de Sanidad recuperará la actividad asistencial en la antigua casa del médico, con lo que se mejorará la entrada para peatones y se asegurará la llegada del transporte sanitario hasta la puerta del edificio. Además, en el piso superior se habilitará un espacio para el personal de guardia.

 

En la planta baja se instalarán dos consultas, un área administrativa con archivo de historias clínicas, sala de espera y aseos adaptados. El presupuesto de la actuación, incluida en la Ley de Crédito Extraordinario que se tramita en la Junta General, es de 65.000 euros. Las obras podrían comenzar en el segundo semestre del año.

 

VER NOTICIA ANTERIOR DIRECTAMENTE RELACIONADA

09/02/2017 13:19. Administrador ;?>

Comentarios » Ir a formulario



Plantilla basada en http://blogtemplates.noipo.org/

Blog creado con Blogia. Esta web utiliza cookies para adaptarse a tus preferencias y analítica web.
Blogia apoya a la Fundación Josep Carreras.

Contrato Coloriuris